Sportlerehrung 2016

Für ihre sportlichen Erfolge konnten kurz vor Weihnachten am Mittwoch, den 21. Dezember 2016 aktive Sportlerinnen und Sportler des TSV geehrt werden. 74 Athleten war es im vergangenen Jahr gelungen, Leistungen zu erzielen, die eine

Auszeichnung bei der Sportlerehrung durch Bürgermeister Peter Jahn und den TSV-Vorsitzenden Peter Nester zur Folge haben.

Dicht gedrängt standen die Sportler aller Altersklassen aus insgesamt fünf Abteilungen im TSV Clubraum „Didi´s Ersatzbank“, um gespannt auf die Auszeichnung für ihre sportlichen Leistungen zu warten. Die Bandbreite der Errungenschaften reichte dabei von gewonnen Meisterschaften auf Kreis- und Landesebene bis hin zu Erfolgen auf Bundesebene.

Bürgermeister Peter Jahn motivierte die Sportler dazu, auch weiterhin Erfolge anzustreben. Er gratulierte dem TSV zu seiner hervorragenden Vereinsbilanz und zu der großen Anzahl an erfolgreichen Sportlern. „Sie alle sind die Botschafter der Gemeinde in Sachen Sport“, unterstrich der Verwaltungschef. Seinen Dank richtete er an die Verantwortlichen des TSV, allen voran Vorsitzender Peter Nester und Stellvertretende Vorsitzende Christine Schäfer, an die Trainer und Übungsleiter sowie an die Eltern und alle, die im Hintergrund zum Gelingen des Vereinslebens mitwirken. „Wir wissen Ihren Einsatz und Ihr ehrenamtliches Engagement zu schätzen“, so der Verwaltungschef.

Auch der Vorsitzende des TSV Denkendorf, Peter Nester, gratulierte seinen erfolgreichen Mitgliedern im Namen der gesamten Vorstandschaft. Er dankte seinerseits der Gemeinde für die Unterstützung der Vereinsarbeit und unterstrich gleichzeitig, dass der TSV zu seiner Aufgabe und Verantwortung als Sportverein stehe.

Im Kegeln wurde Tim Brachtel Württembergischer Meister und Deutscher Vizemeister U14.

In der Abteilung Leichtathletik kann man auf Lena Stäbler (Württ. Meisterin Weitsprung, Regio-Meisterin 4 x 100 m – Staffel, Dt. Meistersch. 4. Platz Weitsprung), Jessica Rebmann (Württ. Mannschaftsmeisterin 4-Kampf), Jule Stäbler (ebenso Württ. Mannschaftsmeisterin 4-Kampf), Lukas Löw (Regio-Meister 4-Kampf, 9-Kampf, Mehrkampf-Mannschaft), Rafael Weiss (Württ. Team Mannschaftsmeister, Regio-Meister 800 m), Kira Stanietz (Württ. Meisterin 4-Kampf, Regio-Meisterin Kugelstoßen, Speerwurf) und Louis Rath (Württ. Team Mannschaftsmeister) stolz sein.

Die Herren 30 der Tennis-Abteilung sind in die Verbandsliga aufgestiegen.

Beim Turnen erzielten Esther Witzig (2. Platz Landesturnfest), Robert Schabert (3. Platz Württembergische Meisterschaft), Julius Knödler (1. Platz Hallenturnfest) und Patrick Müller (1. Platz Hallenturnfest) Erfolge.

Die Handballer erreichten in der männlichen B-Jugend die Württembergliga, in der männlichen C-Jugend die Landesliga und die 1. Männermannschaft stieg in die Bezirksliga auf.

Neben einer Urkunde erhielten die erfolgreichen Sportler aus den Händen von Bürgermeister Jahn die begehrten Handtücher mit dem eingestickten Wappen der Gemeinde in „Rock-Hellgrau“.